L'iniziativa Caseifici Aperti promuove il Parmigiano Reggiano
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Caseifici Aperti invita ad entrare nel mondo del Parmigiano Reggiano

Caseifici Aperti

Lโ€™iniziativa Caseifici Aperti invita gli amanti del parmigiano Reggiano in un percorso guidato allโ€™insegna della tradizione del buon gusto.

La manifestazione Caseifici Aperti si terrร  nel fine settimana del 28 e 29 aprile 2018 nelle zone di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.

I visitatori potranno entrare nel vivo del processo di lavorazione del Parmigiano Reggiano, attraverso un percorso guidato, allโ€™interno dei caseifici che hanno aderito allโ€™iniziativa, e del Consorzio del Parmigiano Reggiano.

Caseifici aperti al Consorzio del Parmigiano Reggiano di Reggio Emilia

Sabato 28 aprile 2018, dalle 15 alle 19, e domenica 29 aprile 2018, dalle 10 alle 19, sarร  proprio il Consorzio del Parmigiano Reggiano di Reggio Emilia ad aprire i cancelli ai suoi graditi ospiti.

La visita allโ€™autentico casellino, una mostra di attrezzi storici e la degustazione di uno dei formaggi piรน amati in Italia allieteranno il pubblico, in un tripudio di profumi e sapori.

Esempi di Caseifici che aderiscono allโ€™iniziativa

Durante la manifestazione sarร  possibile visitare i caseifici aderenti allโ€™iniziativa, acquistando direttamente dai produttori. Inoltre, tra una visita e lโ€™altra, sarร  possibile godersi le bellezze che il territorio puรฒ offrire, gustando i piatti tipici della tradizione nei ristoranti della zona.

Tra i caseifici che apriranno le loro porte al pubblico, la Cooperativa Casearia del Frignano di Modena, alle ore 11 sia di sabato 28 che di domenica 29 aprile, presenterร  uno show di apertura della forma del Parmigiano Reggiano.

Caseifici Aperti
Fonte foto: https://www.facebook.com/parmigianoreggiano/photos/

Il Caseificio sociale Gruppo Tirelli di Reggio Emilia, con spaccio aperto al pubblico per lโ€™acquisto del formaggio, offre la possibilitร  di visitare il caseificio e il magazzino di stagionatura. Sono inoltre previste degustazioni di Parmigiano Reggiano e di prodotti tipici della zona, cosรฌ come la visita alla fattoria didattica. Verrร  infine offerto a tutti un gelato artigianale.

Numerose sono le realtร  che partecipano a Caseifici Aperti, tutte da scoprire, in un percorso gastronomico di grande qualitร .

Lโ€™elenco completo dei caseifici che aderiscono allโ€™iniziativa รจ consultabile sul sito dedicato alla manifestazione.

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2018 9:47

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

La Fondazione Barilla, in occasione della Giornata Mondiale della Salute, afferma che la salute parte dalla tavola